Кондиционеры: мифы и реальность

08.07.2014  •  Статья

Кондиционеры: мифы и реальность

 


Из огромного потока инфы о кондиционерах, поступающей из Интернета и уст знакомых, посещает трудоемко вычленить правдивые сведения. Давайте развеем мифы о сплит-системах.


Миф 1: Кондиционер способен ослабить иммунитет. Его юзеры почаще болеют и для них губительны перепады температур.


Реальность: Сплит-система необходима чтобы предотвратить чрезмерное остывание либо перегрев тела и устроить присутствие в помещении наиболее комфортным. А перепады температур не приносят выгоду и здоровому человеку. Трудности имеют все шансы начаться, в случае если вы лишь что пришли с улицы, а разница температур воздуха в жилплощади и за ее пределами очень высока. Если рассматривать идеальный вариант она не может оформлять наиболее 5 — 7°С, по другому организму станет трудоемко адаптироваться. В случае если резкое остывание тела имеет возможность привести к простуде, то быстрый нагрев – к скачкам давления и головокружению.


Миф 2: В зимний период возможно согреться при помощи кондиционера


Реальность: Великая часть сплит-систем имеет возможность трудиться при температуре не ниже -5°С. Когда на свежем воздухе очень холодно, поостерегитесь включать приспособление, по другому поломается компрессор.


Миф 3: Время покупки кондиционера не имеет ценности – его цена не изменяется.


Реальность: Спрос на климатическую технику пребывает в прямой зависимости от сезона. Осень и зима – время затишья, а ну почти в конце зимы энтузиазм к кондиционерам вырастает и достигает пика летом.


Основная масса фирм трудятся круглый год, не закрываясь на осенне-зимний период. В зимние месяцы любой клиент – на вес золота. Потому компании стремятся дать все вероятные скидки. А клиент исключительно рад – и сплит-систему установят по дешевке, и возможно не ожидать собственной очереди, пока же освободится бригада монтажников. Ну и качество установки неизмеримо повыше, так как трудящимся не понадобиться спешить.


Миф 4: Сплит-система издает сильный шум, и трудиться или же отдыхать в помещении, где он установлен, невероятно.


Реальность: Как ни крути, хотя шумят всевозможные приборы: морозильник, микроволновая печь, комп, стиральная машина. Кондиционер действует не так громко, чтоб начать мешать или же раздражать. Сильный шум издают лишь оконные прибора, так как компрессор размещен вблизи с воздухоохладителем (в помещении).


Также, для особо чувствительных людей присутствуют сплит-системы, которые обустроены системой подавления шума.


Миф 5: Заразить возможно, лишь включив вентилятор. Кондиционер не нанесет ущерба самочувствию, коль скоро исполнять верный температурный режим.


Реальность: Нанесет, коль скоро воздушные потоки направлены вниз, на людей. Потому отрегулируйте направление воздуха при помощи жалюзи и расположите внутренний блок сбоку от кровати или же рабочего места, но не над ним.


Также, в канальном кондиционере смешивается воздух из различных комнат. Другими словами, когда в некоем помещении пребывает нездоровый гриппом, то люди, проживающие в иной, также рискуют быть зараженными.


Миф 6: Наружный блок кондиционера возможно установить на застекленном балконе, окна которого закрыты.


Реальность: Внешний блок выделяет чрезмерно большое количество тепла, и по этой первопричине в нем установлен вентилятор, позволяющий охладить испаритель сплит-системы. Потому его монтируют на открытом месте. Коль скоро такой полномочия нет, можете установить наружный блок на балконе, хотя при условии, что окна в период его работы станут открыты, кроме того одно из них станет размещено против вентилятора.


Миф 7: Все сплит-системы имеют все шансы подавать воздух с улицы.


Реальность: У домашних кондиционеров такой функции нет: им предоставляется возможность только нагреть и охладить его. Оконные модели обмениваются с наружней средой десятью процентами воздуха. И только канальные Кондиционеры готовы брать с улицы до 100% воздуха. Кондиционеры в Ростове на дону

ml.

Другие новости

Пластиковые окна. Цена и качество 06.08.2015  •  Статья
Мягкая мебель - выбор углового дивана для дома 01.01.1970  •  Статья
Натуральные материалы в мебели 01.01.1970  •  Новость