Материалы для термоизоляции

04.03.2015  •  Статья

Начиная строительство дома, обязательно старательно и очень внимательно отбирать материалы для строительства. У каждого из них присутствуют хорошие и негативные стороны, свойства, характерные для тех или других требований. В строительстве не может быть мелочей – здесь все играет значимую роль, и особенно – теплоизоляционный материал. Ассортимент утеплителей, предлагаемых на нашем рынке стройматериалов невероятно обширен. Одним изчасто используемых представляется – минеральная вата. Получить информацию подробно.

Минеральная вата – это разнообразная группа утеплителей, которые делают из волокон твердого разогретого материала. В строительстве ее употребляют достаточно часто, по причине значительной устойчивости к высоким температурам и химическим веществам, и еще она выделяется отличными тепло и звукоизолирующими качествами.

Разновидности минеральной ваты:

Шлаковата. Материалом для данного вида является плавленый доменный шлак. Обычно используют на промышленных зданиях, утепляя разные вертикальные поверхности или поверхности с наклоном. Недостатками шлаковаты являются: остаточная кислотность, которая обнаруживается в случае повышенной влажности или прямого попадания влаги на утеплитель, что может например привести к коррозии металлических частей; низкая стойкость к нагреванию, то есть при возникновении пожара будет расплавляться; плохая виброустойчивость; небольшой период службы, по прошествии 10-15 лет начинает крошиться; неудобства работ, что сильно уменьшает круг потребителей.

Стекловата. Производится из расплавов песка, соды, известняка, доломита, буры и отходов стекла. Стекловата легкая, и при этом уровень прочности достаточно высок. Имеет хорошее соединение нитей, неплохую вибростойкость и лучшую сжимаемость, это значительно усиливает эксплуатационные свойства. Недостатки: нужны спецсредства пылезащиты при монтаже, в связи с тем в составе волокон присутствуют стеклянные крупицы, раздражающие кожный покров; требует повышенной защиты от воды как в жидком, так и в газообразном состоянии, так как поглощая влагу, повышается теплопроводность и вата сильно сокращается в размерах.

Каменная вата. Изготавливается из горных пород, как правило базальта. Характеризуется рядом сильных достоинств перед предыдущими видами. Характеризуется хорошей прочностью, и это облегчает работы в вертикальной плоскости. Безвредна и комфортна при работе. Высокий класс огнестойкости, благодаря открытой пористости хорошие тепло и звукоизоляционные характеристики и влагопроницаемость. Увеличенный срок службы.

Где можно применять данный утеплитель:

- теплоизоляция наружных стен и перекрытий;

- термоизоляция поверхностей с увеличенными температурами (котлы, теплотрассы). Выдерживают температуру до +600 С , но нужно принять к сведению, что в материалах из каменной ваты при температуре выше 350 С проиходит деструкция связующего (смолы);

- огнезащита строений;

- звукоизоляция.

При подборе конкретного типа минеральной ваты важно руководствоваться условиями, при каких она будет использоваться, и указаниями производителей.

ml.

Другие новости

Пластиковые окна. Цена и качество 06.08.2015  •  Статья
Мягкая мебель - выбор углового дивана для дома 01.01.1970  •  Статья
Натуральные материалы в мебели 01.01.1970  •  Новость